Linguiça Calabresa na Moranga

Ingredientes:

1 moranga média (aproximadamente 3 kg);

2 colheres (sopa) de azeite (26 ml);

4 linguiças calabresa Excelência em fatias (800 g);

2 cebolas grande (150 gramas);

½ lata de extrato de tomate (170 g);

500g de requeijão cremoso;

Sal a gosto;

Salsinha picada;

5 colheres de molho barbecue;

2 latas de creme de leite;

1 vidro de palmito;

Modo de Preparo:

Corte uma tampa na parte de cima da moranga e retire todas as sementes;

Coloque em uma panela grande com água e leve para cozinhar até que a polpa esteja totalmente cozida;

Retire a moranga do fogo e raspe cerca de 2 xícaras (chá) de polpa do fundo e das laterais. Reserve;

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a linguiça calabresa Excelência em fatias até que estejam ligeiramente douradas;

Junte o extrato de tomate, o molho barbecue e refogue até que a linguiça esteja envolta pelo molho. Acrescente o requeijão cremoso, o palmito e a polpa da abóbora cozida, o creme de leite e tempere com sal, junte a salsinha e misture bem;

Acomode a moranga em uma assadeira e despeje o creme de linguiça dentro dela. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, até gratinar (aproximadamente 15 minutos);